亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
亚搏全站手机客户端
您现在的位置: 亚搏全站手机客户端> 合作交流> WHO中心工作

亚搏全站手机客户端: 中心主任简介

陈士林,博士,中国中医科学院首席研究员、亚搏全站手机客户端所长,世界卫生组织传统医学合作中心主任;湖北中医学院获学士学位,成都中医药大学获硕士、博士学位;曾担任中国医学科学院药用植物研究所所长,香港理工大学访问教授,并在英国皇家植物园丘园接受专业培训、哈佛医学院Mclean医院做访问学者等。现兼任“濒危药材繁育国家工程实验室”主任、中国药学会中药与天然药物专业委员会主任委员、中国野生植物保护协会野生药用植物保育委员会主席、美国药典传统中药咨询组顾问等。
现为教育部长江学者创新团队负责人,并担任Pharmaceutical Crops共同主编,CHM、 Acta Pharma Sin B、《中国中药杂志》、《药学学报》副主编,国际国内十余种学术刊物的编委;创立了基于GIS的中药材产地适宜区分析平台,完成了中国常用中药材的产地生态适宜性数值区划,编著《中国药材产地生态适宜性区划》;在国际上首次验证提出ITS2作为植物通用条形码,创建了全新的以ITS2为主体的中药材DNA条形码鉴定体系,主编《中药DNA条形码分子鉴定》、《中国药典中药材及原植物彩色图鉴》等书籍;通过全基因组解析提出灵芝为次生代谢产物生物合成研究的首个中药基原药用模式真菌,论文在《自然》子刊Nat Comms发表, 被Nature China网站选为中国最佳研究亮点推介。获得国家科技进步二等奖2项;发表论文300余篇,其中SCI论文160余篇,包括Nature Commun、 Cladistics、PNAS、Nat Prod Rep等国际著名期刊。

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方