亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 青蒿素的发现是中国医药卫生界的骄傲
陈竺部长、王国强副部长亲切接见屠呦呦研究员

2011年11月14日下午,卫生部部长陈竺,卫生部副部长、国家中医药管理局长王国强亲切接见中国中医科学院前不久获得拉斯克临床医学研究奖载誉归来的屠呦呦研究员。
陈竺部长高度评价了屠呦呦研究员在青蒿素发现及开发方面所做的杰出贡献,并认为这一重大发现是中国医药卫生界的骄傲,展现了中国科学家的学术精神和创新能力,证明了中医药在新时期具有巨大开发潜力和广阔发展前景。同时,建议中国中医科学院充分发挥举国体制优势,联合全国科技资源,牵头组织大项目,围绕青蒿素的深入研究、多靶点联合攻关等角度阐明青蒿素抗疟机理;积极争取各方面大力支持,全面促进中国中医科学院与中医药的快速发展;大力提倡潜心研究、甘坐“冷板凳”的精神,要向青年科技工作者宣传屠呦呦研究员及其团队精神,借鉴科学研究成功的宝贵经验。
王国强副部长指出,屠呦呦研究员获得拉斯克临床医学研究奖,既是中国中医科学院的骄傲,也是中医药行业的骄傲。他要求中国中医科学院继续发挥举国体制的优势,弘扬团队协作、无私奉献的科学精神,为促进中医药事业的快速发展做出更大的贡献。
国家中医药管理局党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼、中国中医科学院常务副院长刘保延、常务副书记仇芙林等会见时在座。

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方