亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 中药生产流通开展集中整治

国家食品药品监管局党组书记、局长尹力在71213日在京召开的“2012年全国食品药品监督管理工作座谈会”表示,药品生产流通领域集中整治成效显著,今年下半年将集中力量部署中药生产流通环节整治工作。
国家食品药品监管局要求各地按照属地监管原则,严厉打击违法违规行为,督促落实企业是第一责任人的要求。突出中药材专业市场、饮片生产集中区域等重点,严 厉整治制售假劣中药材、非法加工中药饮片、挂靠过票经营、销售国家明令禁止经营的产品等违法行为;加强对容易发生染色、人工增重、掺杂、掺假品种的监督抽 验;加强中成药的监管。涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。
尹力在谈到今年下半年的工作时还表示,将加快修订《药品标准管理办法》,尽快发布《药品标准提高工作计划(20122015)》;加强保健食品、化妆品 监管,实施原料供应商审核等管理制度,重点加强对蜂胶、阿胶、珍珠粉等原料的监管;着力抓好铬超标药用胶囊事件后期处置工作。
据悉,今年以来,食品药品监管系统深入开展食品药品市场专项整治,在为期4个月的药品生产流通领域集中整治中,全国共收回药品GMP证书30张、药品 GSP证书99张,吊销《药品生产许可证》9张、《药品经营许可证》45张,立案调查12519起,责令企业停产。转自《中国中医药报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方