亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 《食品安全国家标准“十二五”规划》公布实施

记者从卫生部获悉,用以指导我国未来五年食品安全国家标准工作的纲领性文件——《食品安全国家标准“十二五”规划》(以下简称《规划》)813日正式公布实施。
《规划》以“基本构建保障人民群众健康需求、符合我国国情的食品安全国家标准体系”为总体目标,分为食品安全标准现状,指导思想、基本原则和目标,主要任务以及保障措施四个部分。
《规划》提出,“十二五”期间,相关卫生部门将着重实现四项工作目标:一是清理整合现行食 品标准,到2015年底基本完成现行食用农产品质量安全标准、食品卫生标准、食品质量标准以及行业标准中强制执行内容的清理整合工作。二是加快制定、修订 食品安全国家标准,提高食品安全国家标准的通用性、科学性和实用性。三是完善食品安全国家标准管理机制,建立程序规范、公开透明、政府主导、部门配合、全 社会共同参与的食品安全国家标准管理体制和工作机制。四是强化标准宣传贯彻和实施工作,促进各部门、各单位学习贯彻食品安全国家标准,督促食品生产经营单 位认真实施食品安全国家标准。
卫生部相关负责人表示,下一步,卫生部将会同相关部门按照国务院统一部署,采取加强宣传、制定《规划》重点任务专项工作方案、加快食品安全标准制修订工作步伐等措施,确保《规划》组织实施工作顺利进行。
 
---转自《中国中药报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方