亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 我国启动最大规模心血管病患病情况调查

受科技部和卫生部委托,国家心血管病中心将承担我国第一次重要心血管疾病的患病率调查,该项目已于近日启动。
中国工程院院士高润霖指出,以往调查多针对的单一疾病或心血管危险因素,本次调查则同时包括先天性心脏病、外周动脉疾病、冠心病和脑卒中等多种重要心血管疾。馐怯惺芬岳春敲孀罟愕牡鞑,预计将在近300个点调查50万对象。
据悉,本次项目主要包括以下几部分内容:在50万人群中调查高血压、超重肥胖、冠心病事 件、脑卒中的患病率及分布特点;在7万人群中调查空腹血糖异常、血脂异常、心房颤动、慢性心力衰竭、瓣膜性心脏病、外周动脉疾病的患病率及分布特点,并了解高血压患者的肾损害;在4万新生儿(出生28天内)中调查先天性心脏病的患病率;对3万名在职人员开展心血管病一级预防干预,管理3000名在职高血压 患者。(王璐)
 
----转自《中国科学报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方