亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 日研究人员在实验鼠体内实现心肌再生

日本庆应义塾大学829日发表公报说,该校研究人员通过向患有心肌梗塞的实验鼠心脏中植入基因,成功使心肌细胞再生。这一成果有助于开发在体内实现心肌细胞再生的心肌损伤新疗法。
心肌细胞会因心肌梗塞等受损或丧失,由于其缺乏自我再生能力,梗塞部位的心肌消失后,会导致心脏功能下降。此前研究发现,有3种基因是生成心肌细胞必不可少的。通过向纤维原细胞中植入这3种基因,可以获得驱动心跳的心肌细胞。
此次,研究人员开发出了能同时植入这3种基因的“多顺反子病毒载体”,然后将植入基因后的0.03毫升这种载体溶液注射到实验鼠心肌梗塞患部。两周后,患病部位03%的成纤维细胞变为成熟的心肌细胞。
研究人员介绍说,新方法避免了利用“诱导多功能干细胞”培育心肌细胞时常出现癌变的风险,而且所需时间更短。不过,目前新方法的心肌细胞转换效率只有1%以下,尚未确认能改善心肌受损等症状。今后,研究小组准备继续研究,提高心肌细胞的转换效率。

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方