亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 王国强副部长会见香港食物及卫生局代表团

827日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的香港食物及卫生局局长高永文一行。国家中医药管理局副局长于文明陪同出席会见。
会见中,王国强对高永文先生被任命为香港特别行政区食物及卫生局局长表示热烈:。王国强指出,近年来内地与香港中医药交流与合作紧密,特别是在医疗、医 院管理、标准化建设、科研、人才培养、文化交流及中药材基地建设等领域开展了广泛交流合作,取得了良好的成效。王国强表示国家中医药管理局将一如既往关 注、支持香港中医药发展,希望香港以成立中医药发展委员会,高永文局长担任筹备小组主席为契机,继续保持两地医药卫生及中医药领域的交流合作,发挥两地各 自的优势,资源共享、与时俱进、中西汇通,在中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业等方面,进行全方位、多层面的交流与合作,共同推进两地中医药事业 的发展。
高永文局长首先对国家中医药管理局长久以来支持香港中医药发展表达了感谢,并表示,将加强香港与内地中医药的交流与合作,共同推动中医药国际传播,促进中医药事业的发展。
高永文先生自1991年开始在香港医院管理局工作,先后担任专业事务及人力资源总监和医院管理局署理行政总裁。长期在公立和私营医疗体系参与临床及管理工 作,对香港整体医疗制度及运作有深入了解,熟悉香港的医疗状况,在医疗体系及其他专业服务领域具有广泛的网络,对香港的医疗体制改革及公营医疗服务高层管 理拥有丰富的经验。
国家中医药管理局国际合作司、科技司等部门有关负责人陪同会见。
 
转自中华人民共和国国家中医药管理局网站

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方