亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 王国强:推进中医院职业化管理

中医医院“院长班”首期44名学员毕业,二期38名新生入学
1019日,在中国中医科学院举行的第一期中医医院职业化管理素质提升高级研修班结业典礼暨第二期开班仪式上,中国中医科学院、北京中医药大学、天津中医药大学、北京市中医管理局等所属的24家医院和研究机构选送的44名首期学员顺利结业,来自14家医院的38名新生入学。
曾为首期培训班开讲第一课的卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,又专程出席结业典礼和开班仪式,参加毕业学员座谈会,并提出5点希望:一是充分认识培养职业化管理者的重要性和必要性,推进中医医院职业化管理,提高水平;二是培训学习一定要重视道、法、术的鉴别和分辨,道就是理念、规律、体系,法是机制、模式,术是具体操作技术。分辨清楚,有重点地去学习,然后融汇一体,加以推进;三是 一定要把中医的理论、理念,贯穿到中医医院管理当中去,中医的整体观、系统论、辨证论治、个性化、综合疗法和治未。庑├砟钤谝皆汗芾碇心芄环⒒又匾饔茫凰氖且欢ㄒ鸭绦白魑丈砣挝,成为生活习惯,要持之以恒,刻苦学习,善于思考;五是要善于实践,在实践中去运用,在实践中去体会,并善于总结提升。他表示,通过研修班的培训,吸引更多医院管理者参与,尽快提高中医医院管理水平,为探索中国特色的中医医院管理模式做出贡献。
首届研修班由中国中医科学院、北京中医药大学、天津中医药大学、北京市中医管理局等单位联合举办,招收学员47名,其中院级领导29人。研修班为期一年,是首次专门面向中医医疗机构管理者进行的职业化培训,其间聘请了一流管理培训专家,开设人力资源管理、经营管理、医疗安全和风险危机管理、管理与沟通、管理心理学、领导力和执行力以及中医医院内涵建设等系统课程,组织参观广东省中医院、新疆维吾尔自治区中医院等医疗机构,参加中美健康力与领导力报告会,并组织撰写学习心得和管理文章,逐步实现由医学专家向医院管理者的转化。
----转自《中国中医药报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方