亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 国家中医药局召开创先争优活动总结表彰大会创先争优把中医药工作干得让群众更满意

国家中医药管理局创先争优活动领导小组号召全国中医药系统各级党组织和全体共产党员,以此次表彰为动力,在本地区本单位进一步兴起学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的热潮,坚定理想信念,践行党的宗旨,深入创先争优,不断开拓创新,努力把受人民群众欢迎的中医药工作干得让人民群众更加满意,为促进中医药事业持续健康、又好又快科学发展,不断做出新的更大的贡献。
116日,国家中医药管理局在京隆重召开创先争优总结表彰大会。全国中医药系统创先争优活动100个先进集体、200名先进个人、100名指导工作先进个人和局机关及直属单位创先争优活动50个先进基层党组织、100名优秀共产党员和50名优秀党务工作者受到表彰。卫生部副部长、国家中医药管理局党组书记、局长王国强在讲话中强调,认真贯彻落实胡锦涛总书记和习近平同志有关重要批示精神,深入总结国家中医药管理局创先争优工作经验,进一步推进创先争优常态化长效化。
王国强指出,创先争优活动取得显著成效,为推动中医药事业发展和满足人民群众对中医药服务需求提供了强大动力。一是在坚持以人为本、服务群众、发展事业中创先争优;二是在全面贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》、发挥中医药在医改中的重要作用中创先争优;三是在积极开展为民服务、便民利民活动中创先争优;四是在认真做好公开承诺践诺评诺工作中创先争优;五是在着力加强宣传和营造良好氛围中创先争优;六是在坚持典型引路和树立行业形象中创先争优。
王国强强调,认真做好创先争优活动总结,为进一步加强党的建设积累宝贵经验。一是必须把思想理论建设作为党的根本性建设贯穿始终;二是必须围绕中心服务大局开展党的建设;三是必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;四是必须善于开展宣传和发挥典型引路的榜样作用。五是必须让人民群众感受到创先争优带来的变化和好处。
王国强要求,继续巩固扩大创先争优活动成果,为实现中医药事业又好又快科学发展提供坚强保证。一是进一步牢固树立和践行创先争优价值理念;二是进一步建立完善和落实创先争优长效机制;三是进一步用创先争优推动日常工作和事业发展。
大会由国家中医药管理局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局创先争优活动领导小组副组长马建中主持,局党组成员、局创先争优活动领导小组副组长、中国中医科学院党委书记王志勇宣读了表彰决定。广东省中医院党委书记翟理祥,中国中医科学院广安门医院风湿病科主任医师冯兴华,北京市房山区中医医院党委书记、院长徐希胜分别代表受表彰的先进集体及先进基层党组织、先进个人及优秀先进党员、指导工作先进个人及优秀党务工作者发言。
20104月中央部署在全国开展创先争优活动以来,全国各级中医药行政管理部门、国家中医药管理局机关和直属单位各级党组织高度重视,结合中医药工作实际,结合本部门本单位工作实际,加大指导工作力度,扎实推进创先争优活动,取得明显成效,得到各级领导同志充分肯定和社会各界广泛好评,涌现出一大批先进集体和个人。经层层推荐、评选和公示,国家中医药管理局创先争优活动领导小组决定授予北京市密云县中医医院党委等100个基层党组织“全国中医药系统创先争优活动先进集体”荣誉称号,授予刘红旭等200名同志“全国中医药系统创先争优活动先进个人”荣誉称号;授予徐希胜等100名同志“全国中医药系统创先争优活动指导工作先进个人”荣誉称号。决定授予国家中医药管理局人事教育司党支部等50个基层党组织“国家中医药管理局直属机关创先争优先进基层党组织”荣誉称号;授予邢超等100名同志“国家中医药管理局直属机关创先争优活动优秀共产党员”荣誉称号;授予杨锐等50名同志“国家中医药管理局直属机关创先争优活动优秀党务工作者”荣誉称号。
大会在北京设主会。魇、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局分别设分会场。
 
--转自《中国中医药报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方