亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 40个医卫项目摘得国家科技奖

118日,2012年度国家科技奖励大会在京举行。医药卫生领域共有40个项目摘得国家科技奖(获奖名单见今日第3版),占获奖总数(通用项目及创新团队)的15%。来自加拿大的国际知名精神病与精神卫生学专家费立鹏教授获国际科学技术合作奖。
由中国人民解放军第二军医大学第一附属医院等单位完成的“前列腺癌诊疗体系的创新及其关键技术的应用”、中国人民解放军第三军医大学等单位完成的“肿瘤血管生成机制及其在抗血管生成治疗中的应用”、云南省药物研究所完成的“低纬高原地区天然药物资源野外调查与研究开发”3项成果获国家科技进步奖一等奖。“‘天’生与‘人’生:生殖与克隆”等26项成果获国家科技进步奖二等奖。
2012年度国家科技进步奖中首次设立“创新团队”奖项。在3个获奖团队中,第二军医大学肝癌临床与基础集成化研究创新团队榜上有名,获国家科技进步奖一等奖。
据统计,在2012年度国家科技进步奖的30个获奖项目中,有12个项目与肿瘤的治疗技术与药物研发有关,占获奖总数的四成。这表明近年来针对癌症的医学探索取得重要进步,也显示国家对肿瘤防治的高度关注和科研导向。
2012年度,医学等惠及民生的科学技术快速发展,克服一系列技术难题,突出表现在医卫领域获国家技术发明奖的项目数大幅提升,“修复周围神经缺损的新技术及其应用”等7项成果获国家技术发明奖二等奖,与2011年度(3项)相比,增幅达133%。另外,“中药复杂体系活性成分系统分析方法及其在质量标准中的应用研究”等3项成果获国家自然科学奖二等奖。
据介绍,2012年度国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖共授予了330个项目,授奖项目总数较2011年度减少44项。大会还对7名科技专家予以嘉奖。其中,2人获国家最高科学技术奖,5位外籍科学家获国际科技合作奖。
---转自《健康报网》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方