亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 国务院办公厅印发意见完善基层医疗运行新机制鼓励使用中医药服务

国务院办公厅日前就完善基本药物制度和基层医疗运行新机制印发意见,要求着力解决基层医改面临的新问题,巩固基本药物制度,深化基层医疗卫生综合改革,提出鼓励使用中医药服务,加强中医药知识与技能培训。
意见提出,坚持保基本、强基层、建机制,着力解决基层医改面临的新问题,不断完善政策体系,健全长效机制;巩固基本药物制度,深化基层医疗卫生 机构管理体制、补偿机制、药品供应、人事分配等方面的综合改革;完善绩效考核办法,创新监管方式,强化监督管理;加强基层医疗卫生服务体系建设,不断提升 服务能力和水平,筑牢基层医疗卫生服务网底。
意见中明确了完善基本药物采购和配送,加强基本药物使用和监管,深化编制、人事和收入分配改革,完善稳定长效的多渠道补偿机制,进一步提升基层医疗卫生服务能力,稳定和优化乡村医生队伍,加强基层医疗卫生服务监管等方面的具体措施。
意见就发挥医保支付的补偿作用提出,医保支付比例向基层医疗卫生机构倾斜,鼓励使用中医药服务;就加强基层医疗卫生机构人才培养提出,加大对农村医务人员的继续教育,加强中医药知识与技能培训,对乡镇卫生院人员每5年进行一次全员岗位培训,将培训结果作为岗位聘用与绩效考核的重要内容。
----转自《中国中医药报》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方