亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
最新内容
关注内容
您现在的位置:亚搏全站手机客户端 亚搏全站手机客户端> 行业资讯

亚搏全站手机客户端: 大宗及稀缺中药材产业将获扶持

工业和信息化部近日发布《2013年度中药材生产扶持项目申报指南》,明确2013年度中药材扶持资金重点支持的范围包括中药材规范化、规模化、产业化生产基地,以及名贵中药材产业化生产基地和滚动支持项目。
据悉,围绕关系全民健康的中药大品种(含中药饮片)和民族药特色品种,特别是中药基本药物和创新药物的支撑性原料药材的保障,工信部将扶持一批常用大宗和濒危稀缺中药材品种的规范化、规模化和产业化生产基地;同时,还将在药材主产区择优扶持优质药材规范化采收、规模化加工、产品质量控制综合性生产加工基地。
工信部提出,今年将支持建立名贵中药材产业化生产基地,对于资源稀缺、价格昂贵、野生变家养技术尚未有效建立人工繁育基地的名贵中药材,例如穿山甲、羚羊角、冬虫夏草等,通过实施名贵中药材产业化项目,加快良种扩大繁育基地建设,解决资源严重短缺传统名贵中成药生产难以为继问题。
----转自《健康报网》

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方