亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
机构设置
您现在的位置: 亚搏全站手机客户端> 机构设置> 杂志及挂靠学会

亚搏全站手机客户端: 中国中西医结合学会中药专业委员会

中国中西医结合学会中药专业委员会成立于1986年10月,第一、二届主任委员由姜廷良研究员担任,第三届主任委员由王一涛研究员担任,第四、五届主任委员由黄璐琦研究员担任,秘书杨洪军,挂靠单位亚搏全站手机客户端。
本专业委员会的主要工作内容:
(1)组织科研人员交流中西医结合研究中药的经验,提高学术水平,振兴中药事业;
(2)促进临床(医院)、基。ǜ骷吨幸揭、中西医结合研究单位)、应用开发(药厂)三者之间的紧密合作;
(3)接受中药研究方面的学术咨询及开展有关的培训工作;
(4)开展国际交流,促进中药国际化。当前工作的重点是中药复方、中药制剂、中药化学、以及中药标准研究。
本专业委员会成立以来,积极举办会议,促进学术交流,近10年来,围绕中药现代化研究的热点问题,召开多次全国性学术会议,为中药学术交流搭建了平台,促进了学术发展。
除以上会议外,专业委员会积极为地方政府、企业进行中药相关问题的专业咨询。
1995年10月由专业委员会主办《中国实验方剂杂志》,系国内外公开发行的国家级专业性学术刊物。

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方