亚搏全站手机客户端

首 页 所况介绍 机构设置 专家简介 学术成绩 合作交流 学科建设 教育情况 党群园地 内网办公 ENGLISH
站内搜索:  
机构设置
您现在的位置: 亚搏全站手机客户端> 机构设置> 杂志及挂靠学会

亚搏全站手机客户端: 《中国实验方剂学杂志》全国中医药优秀期刊

 

《中国实验方剂学》杂志是经国家科委和国家新闻出版署批准,由国家中医药管理局主管,亚搏全站手机客户端和中国中西医结合学会中药专业委员会主办的,以 报道、介绍中医药方剂为主旨的专业性学术期刊。标准刊号:ISSN1005-9903;CN11-3495/R。主编为:姜廷良研究员(中国中医科学院首 席研究员),社长为:蔡仲德研究员(亚搏全站手机客户端研究员)。
本刊创刊于1995年10月,本着提高为主,提高与普及相 结合的办刊方针,设置:质量标准、制剂工艺、药理、临床、综述、基层园地、消息等栏目,交流方剂的药效学、毒理学、药物动力学、药物化学、制剂学、质量分 析、配伍研究、临床研究、学术专论以及方剂主要组成药物的研究结果与最新进展。读者对象是从事中西医药,尤其是方剂教学、科研、医疗、生产的高、中级工作 者,以及中医药院校的高年级学生等。
本刊创刊以来,曾先后被评为“中国中医药优秀期刊”、“中国学术期刊优秀期刊”;入选“中国科 技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊)及中国中文核心期刊;影响因子及引用率等评价科技杂志的技术指标不断提高。从创刊时的双月刊,小16开本,48 页,不断扩版。1998年第4期起增加至64页,2001年改为大16开本,2002年又增加至72页, 2006年起将改为月刊,大16开本,72页, 2010年7月起改为半月刊、240页。本刊持续快速发展,逐步得到了科研机构、高校、企业、医院等专业人士的认可和喜爱,成为国内中医药领域较有影响的 出版物。
本刊于2009年起先后与中国中医科学院西苑医院、北京首儿药厂及中药固体制剂制造技术国家工程研究中心签约,成为本刊协 办单位。从2010年开始筹建《中国实验方剂学》杂志专家指导委员会。到目前为止共有27家单位签约,成为《中国实验方剂学》杂志专家指导委员会单位。此 外,本刊已开通了自己的网站,作者网上投稿免收审稿费,读者可免费上网阅读本刊所有已发表的论文。到目前为之,共有网上审稿专家787人,每天网上点击量 为1千次左右,共计点击量为:20万余次。我们期待把本刊网站办成内容丰富、信息及时,技术与功能卓越的国内科技期刊界优秀的网站之一。
总 之,中国实验方剂学杂志为我国目前唯一的专门报道方剂研究学术论文的医药期刊,为我国医药工作者的成果交流和传播提供了较好的舞台和载体,为实验方剂学的 科学发展做出了积极的贡献,并将继续在医药科学发展过程中发挥着不可替代的作用。本刊将持续保持较高的学术水平和积极向上的发展态势,不断努力将杂志越办 越好。

【字体: 】【收藏】【打印文章

亚搏全站手机客户端:相关文章

    没有相关内容
网站首页网站地图联系我们友情链接
版权所有 亚搏全站手机客户端
地址:北京市东城区东直门内南小街16号 电话:010-64032658 邮编:100700
京ICP备11006657号-1
亚搏全站手机客户端-亚搏全站客户端官方